Стоит проверить свой рацион, а точнее сказать чего там выходит по овощам. Прекрасная таблица которая включает не только овощи наших широт, но и эксклюзив. Когда доработаю информацию о фруктах то выложу отдельно и их. Удачи в расчетах :)
Продукт
|
Кількість
|
Енергетична цінність (ккал)
|
Білки (г)
|
Жири (г)
|
Вуглеводи (г)
|
Баклажан
|
100 г
|
18
|
1,0
|
0,2
|
3,1
|
Брюква
|
100 г
|
34
|
1,2
|
0,1
|
7,4
|
Брюссельська
капуста варена
|
100 г
|
25
|
2,6
|
0,4
|
2,8
|
Брюссельська
капуста свіжа
|
100 г
|
34
|
4,0
|
0,5
|
3,5
|
Буряк
|
100 г
|
37
|
1,5
|
0,1
|
7,6
|
Буряк
варений
|
100 г
|
49
|
1,8
|
0,0
|
10,8
|
Бурячиння
|
100 г
|
17
|
2,1
|
0,5
|
5,5
|
Вінегрет
|
100 г
|
92
|
1,3
|
6,0
|
7,8
|
Гарбуз
|
100 г
|
28
|
1,3
|
0,3
|
7,7
|
Гарбуз
смажений
|
100 г
|
76
|
1,4
|
5,5
|
5,2
|
Зелена
цибуля
|
100 г
|
29
|
4,1
|
0,8
|
3,9
|
Зелений
горошок варений
|
100 г
|
62
|
5,3
|
0,4
|
9,2
|
Зелений
горошок свіжий
|
100 г
|
79
|
6,0
|
0,7
|
12,0
|
Ікра
баклажанна
|
100 г
|
148
|
1,7
|
13,3
|
5,1
|
Ікра
кабачкова
|
100 г
|
122
|
2,0
|
9,0
|
8,5
|
Італійська
капуста
|
100 г
|
38
|
3,3
|
0,4
|
7,8
|
Кабачки
|
100 г
|
23
|
0,6
|
0,3
|
4,9
|
Кабачки
варені
|
100 г
|
15
|
1,0
|
0,0
|
3,0
|
Кабачки
смажені
|
100 г
|
88
|
1,1
|
6,0
|
6,7
|
Капуста
білокачанна підсмажена
|
100 г
|
29
|
1,7
|
0,2
|
7,4
|
Капуста
білокачанна смажена
|
100 г
|
69
|
1,6
|
4,7
|
7,2
|
Капуста
білокочанна тушкована
|
100 г
|
75
|
2,0
|
3,3
|
9,6
|
Капуста
броколі свіжа
|
100 г
|
25
|
3,0
|
0,4
|
2,4
|
Капуста
червонокачанна
|
100 г
|
27
|
1,9
|
0,2
|
6,7
|
Картопла
смажена
|
100 г
|
192
|
2,8
|
9,5
|
23,4
|
Картопля
|
100 г
|
80
|
2,0
|
0,0
|
16,0
|
Картопля
варена
|
100 г
|
82
|
2,0
|
0,4
|
16,7
|
Картопля
солодка
|
100 г
|
61
|
2,0
|
0,0
|
13,3
|
Картопляне
пюре
|
100 г
|
74
|
2,2
|
0,8
|
14,3
|
Квасоля
біла – свіжа
|
100 г
|
102
|
7,0
|
0,5
|
16,9
|
Квасоля
стручкова – свіжа
|
100 г
|
24
|
2,0
|
0,2
|
3,6
|
Квасоля
червона – свіжа
|
100 г
|
93
|
8,4
|
0,3
|
13,7
|
Квашена
капуста
|
100 г
|
12
|
1,1
|
0,2
|
3,4
|
Кольрабі
|
100 г
|
29
|
2,2
|
0,3
|
6,5
|
Кріп
|
100 г
|
28
|
1,3
|
0,3
|
7,7
|
100 г
|
97
|
3,0
|
1,2
|
18,2
|
|
Маслини
консервовані
|
100 г
|
361
|
2,2
|
8,7
|
36,0
|
Морква
варена
|
100 г
|
25
|
0,8
|
0,3
|
5,0
|
Морква
свіжа
|
100 г
|
31
|
0,8
|
0,3
|
6,6
|
Огірок
|
100 г
|
15
|
0,7
|
0,1
|
3,0
|
Оливки
зелені мариновані
|
100 г
|
125
|
1,4
|
12,7
|
4,1
|
Патісони
|
100 г
|
19
|
0,6
|
0,1
|
4,1
|
Пекіньська
капуста
|
100 г
|
12
|
1,2
|
0,2
|
3,2
|
Перець
болгарський
|
100 г
|
26
|
0,9
|
0,3
|
5,2
|
Перець
зелений солодкий
|
100 г
|
27
|
1,3
|
0,0
|
5,3
|
Перець
червоний солодкий
|
100 г
|
26
|
1,3
|
0,0
|
5,3
|
Петрушка,
зелень
|
100 г
|
41
|
4,4
|
0,4
|
9,0
|
Петрушка,
корінь
|
100 г
|
38
|
2,6
|
0,5
|
10,5
|
Помідори
|
100 г
|
19
|
0,8
|
0,3
|
3,5
|
Помідори
без шкірки консервовані
|
100 г
|
11
|
0,5
|
2,3
|
0,0
|
Помідори
зі шкіркою консервовані
|
100 г
|
20
|
1,1
|
0,0
|
3,8
|
Помідори
солоні
|
100 г
|
16
|
1,1
|
0,1
|
1,6
|
Ревінь
|
100 г
|
9
|
0,5
|
0,1
|
4,6
|
Редиска
|
100 г
|
14
|
1,0
|
0,2
|
4,4
|
Ріпа
|
100 г
|
26
|
1,1
|
0,3
|
8,2
|
Салат
|
100 г
|
12
|
1,2
|
0,3
|
1,3
|
Селера,
зелень
|
100 г
|
13
|
1,0
|
0,2
|
3,6
|
Селера,
корінь
|
100 г
|
21
|
1,6
|
0,3
|
7,7
|
Солоний
огірок
|
100 г
|
11
|
1,0
|
0,1
|
1,9
|
Спаржа
|
100 г
|
23
|
2,2
|
0,2
|
3,3
|
Хрін
|
100 г
|
67
|
4,5
|
0,6
|
18,1
|
Цвітна
капуста варена
|
100 г
|
17
|
2,0
|
0,3
|
1,8
|
Цвітна
капуста свіжа
|
100 г
|
21
|
2,4
|
0,3
|
2,3
|
Цибуля
ріпчаста
|
100 г
|
30
|
1,4
|
0,4
|
6,9
|
Цибуля-порей
|
100 г
|
24
|
2,2
|
0,3
|
5,7
|
Цикорій
|
100 г
|
21
|
1,7
|
0,2
|
4,1
|
Цуккіні
|
100 г
|
16
|
1,5
|
0,2
|
3,0
|
Цуккіні
варений
|
100 г
|
13
|
0,8
|
0,1
|
2,5
|
Часник
|
100 г
|
146
|
6,4
|
0,5
|
32,6
|
Шпинат |
100 г
|
17
|
2,7
|
0,4
|
0,8
|
Щавель
|
100 г
|
21
|
1,1
|
0,8
|
4,9
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий