воскресенье, 24 января 2016 г.

Приготовление гранолы в моем исполнении :)

И так много в всемирной сети летает рецептов этой вкуснятины, но я вам раскажу о своем методическом подходе к этому вопросу.
Первым делом отмеряю 2 стаканчика овсяных хлопьев и высыпаю их прямо на противень.

 Далее нужно не забыть об орешках и цукатах.
 Что считаете больших размеров то измельчите.
 Распределите равномерно по противню и отправляйте в духовку при 180 градусах на 10 мин. Тем временем в казанке (или кастрюльке) растопите масло (я брала 100 г) и добавьте туда мед и сахар (я беру только мед, что бы уменьшить количество углеводов на 100 г готового продукта, и в зависимости от того как планирую ее употреблять, то добавляю от 4 до 8 ст.ложек меда. арифметика такова, чем меньше меда тем меньше схватиться и будет более крошиться или вовсе рассыпчатое).
 Пора достать из духовки нашу смесь и заправить ее получившимся сиропом. Если вы хотите формировать батончики из гранолы то выложите ее на фольгу и сформируйте прямоугольник положите на него что то плоское (в моем случае это была кухонная доска) и поставьте кастрюльку с водой на 12 часов. Если вы решили что вам нужно меньше меда и бросил его не больше 5 ст.л. то можете после перемешивания оставить свое снадобье остыть, а затем переложите в лоток и в холодильник. Там она может храниться до 3 недель. Всем приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий